1 Чеснок очистите и нарежьте кружочками. А лук — полукольцами.
2 Мясо нарежьте порционными пластинами. Режьте только поперек волокон! Каждый кусок немного отбейте, поперчите, смажьте горчицей и оставьте на 30 минут. Не солите!
3 Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите мясо. Прижимайте лопаткой. Жарьте по минуте с каждой стороне. Затем добавьте чеснок. Жарьте по минуте с каждой стороне. Добавьте кусочки сливочного масла. Теперь жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от того, какое мясо вы любите: хорошо зажаренное или средней прожарки). Постоянно поливайте мясо растопленным маслом. И в это время можно мясо посолить.
4 Мясо выньте из сковороды, а туда добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до золотистого цвета.
5 Снимите сковороду с огня, переложите мясо к луку и накройте крышкой. Оставьте так на 20 минут.
Если говядину посолить сразу или в начале приготовления (до образования на ней корочки), то из мяса начнет быстро выделяться сок. В итоге ваши кусочки получатся жесткими и сухими.
Ингредиенты: