1 Приготовьте бисквитный корж. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином в однородную массу, далее всыпьте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до устойчивой белой пены. Ее готовность можно определить так: переверните посуду с пеной, и, если она не будет стекать по стенкам, значит, готова. Белковую массу аккуратно вмешайте в тесто.
2 Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
3 Готовый бисквит выньте из формы, верх немного срежьте, чтобы получился ровный корж, смажьте его джемом.
4 Для песочных коржей муку смешайте с размягченным маргарином и яйцом, замесите мягкое тесто, заверните его в пакет и на 40 минут уберите в холодильник. Затем разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, выложите в форму для выпечки, сделайте по поверхности коржа несколько проколов вилкой и готовьте в духовке до румяного цвета. Коржи остудите.
5 Для суфле распустите желатин. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Затем 2 ст. ложки этой массы добавьте в распущенный желатин, перемешайте. Получившуюся смесь влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сливки. Еще раз размешайте и уберите суфле в холодильник на 30 минут.
6 Для шоколадного крема взбейте масло со сгущенкой. Кусочки шоколада положите в кастрюльку, влейте туда молоко и нагревайте на маленьком огне до тех пор, пока не образуется однородная коричневая масса. Постоянно помешивайте! Шоколадную массу соедините с масляной и взбейте.
7 Соберите торт: песочные коржы соедините вместе, промазав толстым слоем крема. Положите их в форму с разъемными бортиками. Выложите суфле и немного разровняйте, сверху бисквитный корж. Покройте его оставшимся кремом и уберите на 3 часа в холодильник. Уберите съемные бортики и украсьте бока торта сливками из баллона, а верх — белым шоколадом.
Ингредиенты: