Торт Сладкое трио

Выпечка
В этом кулинарном шедевре три вкуса: шоколада, карамели и малинового варенья. И готовить его совсем не сложно.

1 Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром.

2 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Измельчите шоколад в крошку.

3 Добавьте к взбитым яйцам сначала яблоки, затем муку и гашенную соду. Перемешайте.

4 Потом добавьте шоколадную крошку и молоко. Перемешайте.

5 Выложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом, и испеките корж.

6 Приготовьте карамельный крем. Для этого засыпьте в сотейник сахар и добавьте лимонный сок. Готовьте карамель на среднем огне, помешивая, пока она не зазолотится.

7 Нагрейте сливки, но не доводите их до кипения.

8 В готовую карамель влейте сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

9 Варите карамель на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет.

10 Затем остудите карамель в ледяной воде, помешивая, уберите ее в холодильник на 1 час. Затем взбейте.

11 Разрежьте корж вдоль на три части. Два коржа прослоите вареньем. На третий выложите крем. Украсьте торт шоколадной крошкой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий