1 Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром.
2 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Измельчите шоколад в крошку.
3 Добавьте к взбитым яйцам сначала яблоки, затем муку и гашенную соду. Перемешайте.
4 Потом добавьте шоколадную крошку и молоко. Перемешайте.
5 Выложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом, и испеките корж.
6 Приготовьте карамельный крем. Для этого засыпьте в сотейник сахар и добавьте лимонный сок. Готовьте карамель на среднем огне, помешивая, пока она не зазолотится.
7 Нагрейте сливки, но не доводите их до кипения.
8 В готовую карамель влейте сливки тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
9 Варите карамель на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет.
10 Затем остудите карамель в ледяной воде, помешивая, уберите ее в холодильник на 1 час. Затем взбейте.
11 Разрежьте корж вдоль на три части. Два коржа прослоите вареньем. На третий выложите крем. Украсьте торт шоколадной крошкой.
Ингредиенты: