Соус к мясным блюдам из красной смородины

Мясо

1 Смородину перекрутите или взбейте в блендере. Затем отожмите все через марлю, чтобы остался только сок. Его должно быть 1-1,2 литра.

2 Все специи и сушеные травы поместите в марлю, сложенную в два раза, и завяжите в узелок.

3 В смородиновый сок добавьте сахар, уксус, соль и погрузите узелок со специями и травами. Поставьте вариться на средний огонь. Пену все время снимайте. Варите 25 минут.

4 Чеснок очистите, разделите на зубчики и каждый разрежьте пополам.

5 Положите на дно пол-литровых стерильных баночек по 2-3 зубчика чеснока и заполните соусом. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут.

6 Простерилизованные заготовки закатайте, переверните вверх дном и так оставьте при комнатной температуре на сутки. На хранение лучше убрать в холодильник. Но если такой возможности нет, то храните в темном прохладном месте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий