Свиная корейка в китайском стиле

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • ¾ стакана соевого соуса
  • ½ стакана сухого хереса (можно заменить коньяком или крепким бальзамом)
  • 1/3 чашки меда
  • 2 зубчика чеснока, (измельчить)
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления:

  1. Наколите мясо вилкой и поместите в большой полиэтиленовый пакет.
  2. Для маринада: В средней миске смешать соевый соус, херес, мед, чеснок и имбирь. Вылейте смесь в мешок с мясом и хорошо перемешайте. После этого удалите воздух из мешка и плотно закройте его.
  3. Поместите в холодильник минимум на 8, часов лучше на всю ночь.
  4. Разогреть духовку до 160 ° С
  5. Удалите мясо из маринада. Маринад не выливайте!!!
  6. Поместите мясо на противень и выпекайте в течение 1 часа.
  7. Затем накройте мясо фольгой и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливайте корейку оставшимся маринадом .
  8. Выньте из духовки мясо и дайте постоять в течение 15 минут.
  9. Смешайте оставшийся маринад и маринад с противня, затем смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и влейте в кастрюлю с маринадом. Варить в течение 4-5 минут или пока не загустеет. Полейте им мясо.
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий