Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- ¾ стакана соевого соуса
- ½ стакана сухого хереса (можно заменить коньяком или крепким бальзамом)
- 1/3 чашки меда
- 2 зубчика чеснока, (измельчить)
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления:
- Наколите мясо вилкой и поместите в большой полиэтиленовый пакет.
- Для маринада: В средней миске смешать соевый соус, херес, мед, чеснок и имбирь. Вылейте смесь в мешок с мясом и хорошо перемешайте. После этого удалите воздух из мешка и плотно закройте его.
- Поместите в холодильник минимум на 8, часов лучше на всю ночь.
- Разогреть духовку до 160 ° С
- Удалите мясо из маринада. Маринад не выливайте!!!
- Поместите мясо на противень и выпекайте в течение 1 часа.
- Затем накройте мясо фольгой и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливайте корейку оставшимся маринадом .
- Выньте из духовки мясо и дайте постоять в течение 15 минут.
- Смешайте оставшийся маринад и маринад с противня, затем смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и влейте в кастрюлю с маринадом. Варить в течение 4-5 минут или пока не загустеет. Полейте им мясо.