Ингредиенты:
Пропорции на одну порцию.
- 200 г. сильно охлажденной говяжьей вырезки (желательно головная часть )
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 2ст.л. оливкового масла (можно заменить на любое без запаха)
- томатный соус, кетчуп, сальса, аджика на ваш выбор
Способ приготовления:
- Режем мясо на ломтики а ломтики на брусочки
- На разделочной доске тяжелым ножом или небольшим топориком мелко рубим получившиеся брусочки. Чем мельче нарубим тем нежнее будет бифштекс.
- Собираем рубленный фарш в комок, укладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем о стол пока масса не станет липкой.
- Совет: никогда не добавляйте в фарш сырые яйца иначе это будет не бифштекс а “резина” да и в котлеты тоже не стоит.
- Формируем бифштекс, наливаем на прогретую сковороду масло и обжариваем бифштекс с каждой стороны по 5-7мин. на сильном огне.
- Если желаете хорошо прожаренный бифштекс, то после обжарки поместите в прогретую духовку на 10-15 мин. при Т 150-170*С
- Так же бифштекс можно приготовить на гриле