Ингредиенты:
- 10 шт. куриных бедер
- 8 зубков чеснока
- 1-2шт. лавровых листа
- 1-2шт. перец чили
- 30-40г. имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 2ст.л. тимьяна (порубленного)
- 1ч.л. корицы
- 0,5 ч.л мускатного ореха
- 1 ст.л. тростникового сахара (можно заменить медом или обычным сахаром 0.5 ст.л.)
- 1 ст.л. меда
- 70-100г. оливкового масла
- 2 лайма (сок)
- перец черный (по вкусу)
- соль по вкусу
- 1бут. пива если будите жарить на гриле
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме соли и черного перца измельчить в блендере
- Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу
- Залить маринадом и промариновать 10-15 минут ( можно мариновать до 12 часов в холодильнике)
- Разогреть духовку до 190-200*
- Уложить бедра на противень и выпекать 40-50мин.
Для гриля:
- Промаринованные бедра уложить на сетку гриля
- Обжаривать с обеих сторон, на средних углях, часто переворачивая и поливая пивом
- Жарить до готовности