Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.
Ингредиенты:
- Перец сладкий 600 г
- Перец острый 3 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Сок лимона 25 мл
- Сахар 150 г
1.Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян.
2.Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке.
3.В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. 4.Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут.
5.Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!