Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 800г. муки твердых сортов
  • 200г. муки мягких сортов (можно использовать всю муку твердых сортов)
  • ~ 550г. теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 14г. сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. Смешайте и просейте через сито всю муку на стол
  2. Сделайте в середине большое углубление
  3. Влейте всю теплую воду
  4. Ложкой смешивайте муку и воду до состояния жидкой сметаны, оставляя бортики из муки по краям чтоб тесто не растекалось
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соль, оливковое масло и дрожжи и хорошо вымешайте тесто
  6. Поместите тесто в миску, накройте влажной салфеткой и поместите в теплое место на 1 час что-бы тесто подошло
  7. Подбейте тесто, разделите на 4-5 частей и раскатайте в лепешки диаметром 30-35 см
  8. Добавьте соус и свои любимые ингредиенты
  9. Запекайте при температуре 250*С до готовности
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий