1 Картофель очистите и нарежьте с помощью овощичистки очень тонкими кружочками.
2 Селедку аккуратно выпотрошите и очистите от кожицы и костей. Нарежьте подготовленной филе мелкими кубиками.
3 Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
4 Желтки смешайте со 150 мл сливок, поперчите и вылейте на картофель. Сливочное масло разложите кусочками поверх картофеля.
5 Запекайте при 180 градусах 50-60 минут.
6 Для соуса соедините сметану со сливками, петрушкой и луком. Посолите, поперчите. Дайте немного настояться.
7 Подавайте соус с горячей картофельной запеканкой.
Ингредиенты: