Пирожки с мясом и картофелем (самса)

Мясо

1 Муку просейте с разрыхлителем и солью и разотрите в крошку с маслом. Яйцо смешайте с кефиром и влейте муку.

2 Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

3 Мясо, жир, лук и картошку нарежьте кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите.

4 Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их в круги толщиной 3-5 мм.

5 В центр выложите начинку и тщательно соедините края.

6 Смажьте изделия желтком и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут при 180 градусов.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий