Настоящий узбекский плов

Баранина

1 Мясо порезать порционными кусочками, можно использовать мясо на косточке.

2 Раскалить казан, добавить масло, подождать пока масло раскалиться. Добавить мясо и обжарить до румяного цвета, посолить и поперчить.

3 Лук очистить и порезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить до румяного цвета. Очистить морковь. Морковь нужно порезать не кружками а наискосок, после полосками. Добавить морковь к мясу и луку, обжарить. Налить кипящей воды 3,5 ст, посолить, добавить зиру.

4 Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке, до готовности мяса. Рис промыть как минимум 5 раз, замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито. Как будет готово мясо, кладём рис в зирвак и разравниваем, в середину во внутрь кладём головку чеснока, предварительно сполоснув её. Жидкость от зирвака должна покрыть рис в 1.5 см, если вдруг у вас этого не случиться, то, нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды. Дать закипеть, поставить казан на рассекатель огня, закрыть крышкой и готовить 20 минут.

5 После открыть крышку, собрать плов с краёв к центру горкой, закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис. Подавать плов с салатом. Приятного аппетита!

* Если вы используете не рафинированное масло, то, раскалите масло в казане, добавьте 1 маленькую луковицу, порезанную на пополам, как луковица подрумяниться, удалите её и готовить дальше по рецепту.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий