1 В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, всыпьте половину муки и хорошенько перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 минут.
2 Добавьте оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло, замесите нежное эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
3 Капусту мелко нашинкуйте, протушите на растительном масле почти до готовности. Посолите, добавьте измельченную зелень, перемешайте, тушите еще 5 минут.
4 От теста отрывайте небольшие кусочки и, разминая руками, сформируйте лепешки. Положите начинку и защипните края, оставляя открытую середину.
5 Выложите на смазанный маслом противень, дайте подойти около 20 минут.
6 Вверх пирожков смажьте желтком, в открытую часть положите кусочек сливочного масла.
7 Выпекайте расстегаи в разогретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.
Ингредиенты: