1 Свинину промойте. Чеснок нарежьте и нашпигуйте им мясо.
2 Мясо посолите, запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон.
3 Переложите свинину в форму, посыпьте тмином, влейте бульон и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
4 Лук и картофель очистите. Лук нарежьте кольцами, картофель — на половинки. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте на четвертинки.
5 Разложите лук, картофель и яблоки вокруг мяса, накройте форму фольгой и запекайте еще 40 минут, подливая бульон по мере надобности. Проверьте готовность мяса ножом — должен выделится прозрачный сок. Если сок красный запекайте еще.
6 Готовое мясо и картофель переложите на блюдо, накройте фольгой на 10 минут.
7 Для соуса запеченные яблоки, лук и мясные соки протрите через сито и переложите в сотейник. Добавьте овощной бульон, 1 ч. ложку муки, перемешайте и доведите до кипения. Полейте соусом нарезанное ломтиками мясо.
Ингредиенты: