Колдунай

Говядина
Это литовские пельмени. От русских отличаются способом приготовления: их сначала обжаривают, а потом отваривают в подсоленной воде.

1 Смешайте муку, яйца, соль и воду, замесите не слишком крутое тесто и положите на 30 мин. в холодильник. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, жир нарежьте мелкими кусочками. В мясо положите жир, соль, специи, бульон, все хорошо перемешайте.

2 Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте кружочки и налепите пельменей как можно меньшего размера (2-3 см в диаметре). Получившиеся пельмени обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем отварите в кипящей под соленой воде.

Готовые колдунай выньте шумовкой, полейте растопленным маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

В оригинале воду заменяют луковым соком.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий