Готовим на 10 кусков
1 Для начинки яйца отварите и очистите. Гречку сварите в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, смешайте с кашей. Свинину сварите, мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте бульон (в котором варилось мясо) и доведите до кипения. Добавьте свинину, посолите, поперчите, тушите 1 минуту. Смешайте с кашей.
1 Для начинки яйца отварите и очистите. Гречку сварите в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, смешайте с кашей. Свинину сварите, мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте бульон (в котором варилось мясо) и доведите до кипения. Добавьте свинину, посолите, поперчите, тушите 1 минуту. Смешайте с кашей.
2 Для теста в 1/4 стакана воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 25 минут. В миску просейте половину муки, добавьте соль, кефир с 1/4 стакана воды, растопленный маргарин, яйцо, дрожжи. Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час — до поднятия.
3 Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте лепешку. Выложите начинку, не доходя до краев теста 1,5-2 см. В середине в линию разложите яйца. Залепите края, как будто лепите пирожок. Из остатков теста сделайте ушки, пяточек и хвост и прилепите к пирогу. Глазки — горошины перца. Взбейте ложку молока с желтком и смажьте верх пирога.
Ингредиенты: