Свиная отбивная под сыром

Свинина
Готовим на 5 порций
1 Корейку разделите на порционные кусочки. Каждый немного отбейте.

2 Два зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Этой смесью смажьте каждый кусочек, сложите их все вместе в кастрюлю и оставьте мариноваться на 1 час.

3 Оставшийся чеснок пропустите через пресс, натрите мелко сыр, взбейте яйцо. Все смешайте, немного посолите и поперчите.

4 Выложите куски мяса на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый покройте сырной массой.

5 Запекайте в нагретой до 180 градусов духовки примерно 40 минут. В одной порции примерно 400 ккал.

* Главное не пересушите свинину в духовке. Иначе мясо получится жестким. Поэтому уже через 30-35 минут проткните кусочек ножом: если выделившийся сок будет не красным, а светлым, отбивные под сыром готовы.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий