Классический бефстроганов

Картошка

1 Говядину промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте до толщины 0,5 см.

2 Отбитые ломтики нарежьте на полоски толщиной 0,5 см и длиной около 3 см или кубиками 2х2 см. Слегка посолите мясо и посыпьте черным перцем и паприкой, перемешайте, чтобы специи впитались.

3 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

4 Затем увеличьте огонь, добавьте сливочное масло, растопите и выложите сверху на лук кусочки говядины. Не перемешивая обжаривайте их 2 минуты.

5 Потом огонь уменьшите и все перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту, снова перемешайте.

6 Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2 минуты.

7 Подавайте бефстроганов с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий