Картофель, запеченный в духовке

Рыба

1 Мелкий картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не снимайте. Обсушите на бумажных полотенцах, затем проколите вилкой в нескольких местах. Крупные клубни нарежьте на половинки.

2 Выложите картофель в миску, посыпьте солью и розмарином, сбрызните маслом, перемешайте.

3 Выложите картофель ровным слоем на противень, поставьте в холодную духовку и включите нагрев 180 градусов.

4 Запекайте 1,5-2 часа (в зависимости от размера картофеля). В конце увеличьте нагрев до 200 градусов на 15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо с соленьями или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий