Картофельный суп с грибами относится к сытным и вкусным первым блюдам. Отличный супчик, попробовав который раз вы, несомненно, захотите вторую порцию!
Ингредиенты:4 крупных картофелины
300 г шампиньонов
2 ст. ложки перловой крупы
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
лук зеленый
укроп
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
4 веточки тимьяна
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте холодной водой в миске.
- Перловую крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения 2 л. воды и выложите крупу, варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут, помешивая.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. Натрите очищенные огурцы на терке. Зеленый лук и укроп промойте и порубите.
- Лук и морковь обжарьте на разогретом растительном масле (3 минуты). Добавьте грибы и готовьте 3 минуты. затем выложите огурцы, томатную пасту и влейте немного бульона из кастрюли. Тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю лук и укроп, лавровый лист и содержимое сковороды, перемешайте. Приправьте солью, перцем и варите еще 10 минут. Снимите с огня и подавайте, украсив веточками тимьяна.
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
10
Сложность рецепта:
Средний