Киш с брокколи – это открытый пирог на тонком слое песочного теста родом из Франции.
Ингредиенты:песочное тестоДля начинки:
400 г брокколи или цветной капусты
соль
70 г брынзыДля заливки:
4 яйца
1 стакан сметаны
100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Для заливки взбейте яйца со сметаной и тертым сыром.
- Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 2-3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и остудите. Брынзу нарежьте кубиками
- На подготовленный корж вылейте заливку. Выложите сверху брокколи и брынзу. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
12
Сложность рецепта:
Легко