Свинина по-французски

Свинина
Свинина по-французски – это очень вкусное и красивое блюдо, которое готовят не только дома, но и во всех ресторанах мира.
Ингредиенты:
антрекот из свинины на 1 кг
15-20 гвоздик

для маринада:
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого черного перца
2 ст. ложки меда
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:
  1. Смешайте все продукты для маринада.
  2. Аккуратно отделите цельный кусок мяса от кости (обычно антрекот продают с костью). Обмойте и обсушите его. Сделайте на мясе острым ножом диагональные надрезы глубиной не более 1 см.
  3. Натрите маринадом мясо, чтобы он проник в надрезы. Уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Положите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания. В каждый ромбик вставьте по бутону гвоздики. Влейте сверху на мясо остатки маринада. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 45-55 минут.

Время приготовления:
80 мин

Количество порций:
10

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий