Суп говяжий с клецками

Первые блюда
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне в мультиварке.
Ингредиенты:
2,5 л говяжьего бульона
4 картофелины
соль
1 луковица
1 морковка
растительное масло
зелень петрушки
для клецок
2-2,5 стакана муки
1 ч. ложка овощной приправы
соль
1 яйцо
Способ приготовления:
  • Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 минут (с момента закипания).
  • Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консинстенции гуще чем на оладьи.
  • Тесто добавьте в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, отпускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
  • После сигнала об окончания варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 минут с закрытой крышкой.

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
4-5

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий