Классический суп с клецками на говяжьем бульоне в мультиварке.
Ингредиенты:2,5 л говяжьего бульона
4 картофелины
соль
1 луковица
1 морковка
растительное масло
зелень петрушки
для клецок
2-2,5 стакана муки
1 ч. ложка овощной приправы
соль
1 яйцо
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 минут (с момента закипания).
- Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консинстенции гуще чем на оладьи.
- Тесто добавьте в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, отпускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.
- После сигнала об окончания варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 минут с закрытой крышкой.
Время приготовления:
40 мин
![]()
Количество порций:
4-5
![]()
Сложность рецепта:
Легко