Клафути с вишней

Выпечка
Клафути — это французский десерт, представляющий собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Лакомство получается воздушным и нежным!

1 На дне формы для выпечки разложить вишню, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2 Тем временем берем 125 гр просеянной муки, добавить соли и ванилин по щепотки, мелко нарезанную цедру одного лимона и 200 гр сахара.

3 Полученную массу перемешать, сделать в середине углубления и вбить яйца, добавить сметану и молоко. Все тщательно перемешать до однородности.

4 Приготовленной смесью залить ягоды и убрать на 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий