1 Для маринада смешать все ингредиенты. Говядину залить этой смесью и поставить в холодильник на 5-8 часов.
2 Разогреть электрическую духовку до 150 градусов, газовую — до 140 градусов. В жаропрочной форме нагреть оливковое масло, подрумянить в нем мясо и вынуть.
3 Для соуса: Выложить в форму нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и лук, тушить 2-3 минуты. Добавить маринад, томатную пасту, посолить и довести до кипения. Выложить в форму мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5-3 часа. Через 2-2,5 часа к мясу добавить грибы и маслины (часть оставить для украшения).
4 Достать форму с блюдом из духовки. Вынуть мясо.
5 1 ст. ложка холодной воды смешать с 1 ст. ложкой кукурузной муки, влить это в соус, варить пока он не загустеет.
6 Тонко нарезать говядину, выложить ее на блюдо, украсить зеленью, овощами, грибами и маслинами. Полить мясо соусом. Оставшийся соус перелить в нагретую соусницу и подать отдельно.
* В место вина можно использовать гранатовый сок.
* Мясо можно запечь в специальном рукаве для запекания.
Ингредиенты: