Мясо в беконе с соусом

Мясо

1 Говядину нарежьте на медальоны (круглые кусочки толщиной 1,5-2 см). Каждый немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.

2 Бекон нарежьте тонкими полосками. И оберните в них каждый кусочек мяса, как на фото. Перевяжите ниткой.

3 Разогрейте на сковороде 1,5 ст. ложки масла и обжарьте медальоны с обеих сторон (с каждой по 2-3 минуты), затем по бокам (1 минуту). Когда будите жарить не двигайте мясо, а слегка прижимайте его.

4 Медальоны переложите на тарелку. А в сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в соке из-под мяса.

5 Для соуса яичные желтки смешайте с тертой брынзой, влейте 1/3 стакана воды, перемешайте и добавьте к луку, еще раз перемешайте.

6 Переложите в соус все медальоны, сверху полейте вином и готовьте еще 10 минут (через 5 минут переверните мясо на другую сторону).

* Для таких медальонов лучше брать вырезку. Эта часть говядины мягче и готовится быстрее. Если вы используете обычное филе, то предварительно замаринуйте его в сметане на 30-40 минут.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий