1 Говядину нарежьте на медальоны (круглые кусочки толщиной 1,5-2 см). Каждый немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
2 Бекон нарежьте тонкими полосками. И оберните в них каждый кусочек мяса, как на фото. Перевяжите ниткой.
3 Разогрейте на сковороде 1,5 ст. ложки масла и обжарьте медальоны с обеих сторон (с каждой по 2-3 минуты), затем по бокам (1 минуту). Когда будите жарить не двигайте мясо, а слегка прижимайте его.
4 Медальоны переложите на тарелку. А в сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в соке из-под мяса.
5 Для соуса яичные желтки смешайте с тертой брынзой, влейте 1/3 стакана воды, перемешайте и добавьте к луку, еще раз перемешайте.
6 Переложите в соус все медальоны, сверху полейте вином и готовьте еще 10 минут (через 5 минут переверните мясо на другую сторону).
* Для таких медальонов лучше брать вырезку. Эта часть говядины мягче и готовится быстрее. Если вы используете обычное филе, то предварительно замаринуйте его в сметане на 30-40 минут.
Ингредиенты: