1 Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона, соль, растительное масло, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного теста. Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
2 Желатин залить ¼ стакана сиропа от консервированных груш, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки с сахаром взбить в густой пышный крем, 1/3 отложить для оформления торта.
3 Творог протереть через сито, взбить с сахарной пудрой и лимонной цедрой, добавить взбитые сливки и 2/3 желатина, взбивать еще 1-2 минуты. Половину консервированных фруктов нарезать кубиками, выложить в крем и аккуратно перемешать.
4 Бисквитный торт разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом от консервированных фруктов. Нижний корж выложить в застеленную пищевой пленкой форму, выложить творожены крем, накрыть верхним коржом. Сверху выложить нарезанные ломтиками консервированные фрукты, украсить ягодами. Оставшийся желатин прогреть с ½ стакана сиропа от консервов, тщательно перемешать и покрыть тонким слоем фрукты.
5 Пометить в холодильник на 10-15 минут, затем покрыть фрукты еще одним слоем желе и убрать в холодильник еще на 20-30 минут. Затем аккуратно вылить оставшийся сироп с желатином и убрать торт в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.
6 Перед подачей торт аккуратно вынуть из формы обмазать бока отложенными сливками и обсыпать шоколадной крошкой.
Ингредиенты: