Ингредиенты
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
- Вода
- Перец черный
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Грудку замочить в соленой воде на 2 часа (если грудка куриная- она поменьше, то можно держать 1,5 часа, если же сильно большая -можно сделать инъекции из соленой воды ). Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
- Приготовить смесь из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца . Обмазываем мяско. Выкладываем на противень.
- Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ ее до полного остывания, минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Пастрома из куриной грудки