Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты

  • Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
  • Соль
  • Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
  • Вода
  • Перец черный
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Инструкция

  1. Грудку замочить в соленой воде на 2 часа (если грудка куриная- она поменьше, то можно держать 1,5 часа, если же сильно большая -можно сделать инъекции из соленой воды ). Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
  2. Приготовить смесь из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца . Обмазываем мяско. Выкладываем на противень.
  3. Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ ее до полного остывания, минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Пастрома из куриной грудки
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий