Степени прожарки для стейков
- Well.Very Rare или Blue
Сырой кусок мяса, но не холодный. Слегка румяный снаружи и полностью красный и сырой внутри. Температура мясавнутри стейка — 37–38 °C. - Rare
Непрожаренный кусок мяса, с кровью. Снаружи серо-коричневая корочка и красная мякоть внутри. Температура мясавнутристейка — 39–43 °С. - Medium Rare
Средне-сырой кусок мяса. Мякоть красно-розовая, ближе к центру куска много ярко-розового сока. Температура мясавнутристейка — 43–47 °С. - Medium Мясо средней прожарки. Хорошо прожаренный снаружи и прогретый в центре, c розовым мясным coкoм. Температура мясавнутристейка — 47–50 °С.
- Medium Well
Почти полностью прожаренное мясо. С бледно-розоватой мякотью в центре куска и прозрачным соком. Температура мясавнутристейка — 55–65 °С. - Well Done
Полностью прожаренное мясо. С серо-коричневой корочкой и коричневой мякотью в центре, темно-коричневая ближе к краям куска, с малым количеством сока внутри. Температура мясавнутри стейка 65-85 °С . - Too Well Done
Сильно пережаренное мясо, сок полностью отсутствует. Температура мясавнутристейка — 100 °С