Предлагаю приготовить сладкую заготовку из кабачков на зиму. Кабачки как ананасы – это вкусный десерт, который можно употреблять просто так или добавлять в компоты, салаты, сладкие пироги.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 кг
- Сок ананасовый 1 л
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Сахар 300 г
1.Промойте зрелые кабачки, удалите семена и кожицу. Нарежьте кубиками.
- Вскипятите сок с сахаром и лимонной кислотой. Добавьте кабачки. Проварите 10 минут.
- Разложите в стерильные банки вместе с соком. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
- Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!