Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Выпечка

1 Измельчите в блендере арахис с обычным сахаром. Добавьте какао, муку и соль, перемешайте.

2 Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавьте арахисовую-мучную смесь, перемешайте.

3 Форму смажьте маслом, выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Центр коржа должен быть мягким и пружинить при нажатии.

4 Выньте форму из духовки и, взяв за концы бумаги, выложите корж из формы на решетку для остывания.

5 Для крема поломайте шоколад на кусочки в чашку. Нагрейте сливки, залейте шоколад и перемешайте до однородности. Отложите 1 ст. ложку шоколада для украшения в маленькую чашку.

6 Взбейте размягченное сливочное масло, арахисовую пасту и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ваниль. Дайте крему остыть.

7 Остывший корж разрежьте на 4 тонких коржа, смажьте их кремом и выложите друг на друга. Украсьте узором из отложенного растопленного шоколада. Дайте настояться пару часов.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий