Сало с мясной прослойкой

Мясо

1 Возьмите свежее сало, промойте его, оботрите и нарежьте длинной около 8-10 см, шириной 5-6 см, слишком большие куски не нужны.

2 Сделайте острым ножом надрезы на сале и вставьте туда тонкие кусочки чеснока. Смешайте майонез, молотый лавровый лист, черный молотый перец, соль, паприку, укроп и этой смесью натрите все бока сала.

3 Возьмите обмазанный кусок сала и уложите его в полиэтиленовый пакет. В каждый такой пакет положите еще 1 гвоздику и перец горошком. Завяжите его плотно и положите еще в 2 пакета, каждый плотно завяжите. Так проделайте со всеми кусочками сала.

4 Налейте на половину водой большую кастрюлю, поставьте на большой огонь и сразу выложите в холодную воду пакеты с салом. После закипания варите сало 1,5-2 часа на среднем огне. После достаньте пакеты, не раскрывая их, сложите в миску и поставьте в холодильник на 2 суток.

5 Через 2 суток освободите сало от пакетов, уберите с боков весь жир, сложите в емкость и еще на сутки поставьте в холодильник.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий