1 Для теста яйцо смешайте с 1/2 стакана теплой воды, маслом и солью в однородную массу. Затем всыпьте муку и замешайте мягкое тесто. Месите долго, 7-10 минут.
2 Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут «отдыхать» при комнатной температуре.
3 Для начинки перекрутите (а лучше мелко порубите ножом) баранину. Нарежьте очень мелкими кубиками лук, перец, картофель и помидоры (вместо них можно добавить 2-3 ст. ложки кетчупа). Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4 Тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатайте в тонкий круг.
5 На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получится два рулета, то есть два ханума.
6 Пароварку или манто-варку смажьте растительным маслом и выложите ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум по 40-50 минут.
7 Готовый ханум разрежьте кружочками. Подавайте сразу — горячим. В одном куске около 370 ккал.
Ингредиенты: