Суп с фасолью и копченостями

Первые блюда

1 Фасоль залейте в кастрюле холодной водой и оставьте на 4-6 часов (лучше на ночь).

2 Воду смените на свежую, доведите фасоль до кипения, добавьте 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и варите на среднем огне 1 час.

3 Приготовьте мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину нарежьте кусочками. Все овощи, включая чеснок, мелко нарежьте. С помидора предварительно снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Обжарьте овощи на растительном масле.

4 С вареной фасоли слейте воду и добавьте бульон или свежую воду. Доведите до кипения и выложите мясную нарезку. Добавьте 2 лавровых листа. Варите на среднем огне 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и варите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

5 Отделите примерно 1 стакан гущи и измельчите ее в блендером в пюре. Добавьте пюре в суп и варите под крышкой еще 10-15 минут.

6 В конце варки удалите лавровый лист, посолите и поперчите, добавьте половину петрушки, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте суп с фасолью со свежим хлебом, посыпав петрушкой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий