Тыквенный пай

Выпечка

1 Для теста муку смешайте с солью и охлажденным маслом, нарезанным кубиками.

2 Добавьте сахар и измельчите все в крошку.

3 Добавьте яйцо, все перемешайте и замесите плотное тесто.

4 Форму выстелите бумагой для выпечки. Быстро распределите тесто по форме, сделав высокие бортики, наколите вилкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

5 Приготовьте начинку. Тыкву нарежьте и запеките в духовке до мягкости (30 минут при 200 градусах). Измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, мед и специи, перемешайте. Добавьте сливки и взбитые яйца, снова перемешайте.

6 Выньте тесто из холодильника, накройте бумагой, засыпьте фасолью и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

7 Достаньте основу из духовки, уберите бумагу и бобы, влейте на нее начинку. Верните в духовку на 35-40 минут, выпекая при 180 градусах.

8 Готовый пирог выньте и дайте полностью остыть. Поставьте в холодильник.

9 Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий