Тесто мягкое и пушистое. Начинка вкусная и сочная — сыр и мясной фарш отлично сочетаются друг с другом. И лепить эту красоту совсем не сложно! Просто нужно вспомнить, как делаются пельмешки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
- Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.
- Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
- Натереть на средней терке сыр.
- Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
- В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
- Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
- Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
- Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.
Ингредиенты: