Миндальный торт из Галисии

Выпечка
Миндальный торт Сантьяго – это торт, рецепт которого является традиционным рецептом галисийской кухни. В 2006 году Торт Сантьяго внесли в Список объектов интеллектуальной собственности, который закрепляет за регионом права на производство и название этого торта.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью, цедрой лимона, мягким сливочным маслом и яйцом. Если тесто очень густое, добавим 1-2 ст.л.очень холодной воды. Завернём тесто в прозрачную фольгу и отправим на полчаса в холод.
  2. В разъёмную форму (диаметром 26 см.) кладём пергамент. 2/3 теста раскатываем между фольгой, присыпав немного мукой, если надо. Выкладываем основу торта.
  3. Из оставшегося теста раскатываем жгут и формируем из него бортик высотой 3-4 см. «Потопаем» по дну вилкой.
  4. Яйца взбиваем с сахаром, корицей и ликёром, подмешиваем молотый миндаль, начинка готова. Выкладываем её на корж. Отправляем торт в разогретую до 175° и печём в течении 35-40 минут.
  5. Остывший торт вынимаем из формы, кладём сверху шаблон и посыпаем сахарной пудрой. Аккуратно удаляем шаблон, торт готов!

Миндальный торт из Галисии

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий