Домашний рецепт вкуснейшего хачапури. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте хачапури дома — вкусно и очень просто!
Ингредиенты:5 г «живых» дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 яйцо
1 стакан молока
50 г маргарина или сливочного масла
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки солиДля начинки:
150 г твердого сыра
6-7 яиц
майонез
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
- Для начинки сыр натрите на средней терке, а чеснок на мелкой Смешайте и заправьте майонезом.
- Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и 1/4 стакана молока. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль, влейте остальное молоко, растопленный маргарин и перемешайте до однородной массы. Влейте растительное масло, подошедшие дрожжи и еще раз перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, обомните и дайте постоять еще 30-40 минут.
- Готовое тесто разделите на 6-7 равных частей. Из каждой сделайте овальную лепешку, в середину выложите сырную начинку, оставляя пустыми края лепешки.
- Сверните края лепешки так, чтобы получилось подобие лодочки. Выложите их на противень. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Поставьте хачапури в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившиеся лодочки выньте из духовки. Вбейте в каждую серединку по яйцу, сверху слегка посолите, поперчите и отправьте обратно в духовку.
- Запекайте до готовности яйца.
- Блеск! Смешайте сырой желток с 3-4 ст. ложками молока. Этой массой смазывайте сырые изделия — и в печь. Так верх у пирожков будет румяным и блестящим.
Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
7
Сложность рецепта:
Легко