Родина этого знаменитого супа – Болгария, готовится этот болгарский суп достаточно просто.
Ингредиенты:500-600 г огурцов
2 зубчика чеснока
4-5 редисок
200 г натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
1-2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч ложки рарри
1/4 ч. ложки красного жгучего перца
петрушка
соль
Способ приготовления:
- Огурцы очистите, соедините с чесноком, лимонным соком, йогуртом, петрушкой. Взбейте в блендере, посолите по вкусу.
- Мелко нарежьте редиску и добавьте в суп. Уберите на 2 часа в холодильник.
- Масло разогрейте, добавьте карри и перец. Снимите с огня и влейте в охлажденный суп, перемешайте.
- В одной порции около 85 ккал
Время приготовления:
30 мин
![]()
Количество порций:
4
![]()
Сложность рецепта:
Легко