Чтобы проверить, годны ли дрожжи, бросают кусочек в кипяток. Если дрожжи всплывут, их можно использовать.
Если в духовке нет градусника, его заменит лист белой плотной бумаги. Включите духовку. Когда лист пожелтеет — можно выпекать, когда почернеет — температура оптимальна для запекания мяса.
Тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить свободное место.
Сдобное тесто лучше выпекать на железных листах, смоченных водой, а не смазанных жиром.
Во избежании подгорания теста при выпечке, подсыпают под форму немного соли.
Чтобы готовый корж не осел, охлаждают его возле плиты. Если резко поставить в холод, корж осядет или же посередине получится углубление.
Перед тем как вылить глазурь на торт, посыпьте его крахмалом, чтобы глазурь не растеклась.
Если нужно раскатать мягкое липкое тесто, покрывают его пергаментной бумагой.