Золотые советы для королев выпечки

  • Чтобы проверить, годны ли дрожжи, бросают кусочек в кипяток. Если дрожжи всплывут, их можно использовать.
  • Если в духовке нет градусника, его заменит лист белой плотной бумаги. Включите духовку. Когда лист пожелтеет — можно выпекать, когда почернеет — температура оптимальна для запекания мяса.
  • Тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить свободное место.
  • Сдобное тесто лучше выпекать на железных листах, смоченных водой, а не смазанных жиром.
  • Во избежании подгорания теста при выпечке, подсыпают под форму немного соли.
  • Чтобы готовый корж не осел, охлаждают его возле плиты. Если резко поставить в холод, корж осядет или же посередине получится углубление.
  • Перед тем как вылить глазурь на торт, посыпьте его крахмалом, чтобы глазурь не растеклась.
  • Если нужно раскатать мягкое липкое тесто, покрывают его пергаментной бумагой.
  • Ингредиенты:


    Поделитесь рецептом в соцсетях
    Людмила Логинова
    Людмила Логинова
    Оцените автора
    Вкусный сайт - вкусная еда
    Добавить комментарий