Окрошка на томатном соке

Первые блюда

1 Томатный сок уберите в холодильник, чтобы он стал прохладным.

2 Помидоры нарежьте кубиками. Если есть время то можно ошпарить кипятком, снять кожицу и затем нарезать. В этом случае окрошка получится нежнее.

3 Редиску, огурцы и колбасу нарежьте мелко кубиками. Зеленый лук покрошите.

4 Все продукты перемешайте и разложите по тарелкам. Заливайте томатным соком. Посолите, поперчите, приправьте кориандром и добавьте сметану. Время приготовления: 20 минут.

На заметку:
Можно вылить томатный сок в графин, посолить и поперчить его по вкусу, а затем разлить по тарелкам

С солью будьте аккуратнее, многие пакетированные соки продаются уже с достаточным количеством соли.

В томатную окрошку модно вместо соли выжать сок из лимона. Этот способ актуален для тех, кто следит за фигурой. Ну и, конечно, откажитесь от колбасы, которую можно заменить отварным мясом.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий