1 Томатный сок уберите в холодильник, чтобы он стал прохладным.
2 Помидоры нарежьте кубиками. Если есть время то можно ошпарить кипятком, снять кожицу и затем нарезать. В этом случае окрошка получится нежнее.
3 Редиску, огурцы и колбасу нарежьте мелко кубиками. Зеленый лук покрошите.
4 Все продукты перемешайте и разложите по тарелкам. Заливайте томатным соком. Посолите, поперчите, приправьте кориандром и добавьте сметану. Время приготовления: 20 минут.
На заметку:
Можно вылить томатный сок в графин, посолить и поперчить его по вкусу, а затем разлить по тарелкам
С солью будьте аккуратнее, многие пакетированные соки продаются уже с достаточным количеством соли.
В томатную окрошку модно вместо соли выжать сок из лимона. Этот способ актуален для тех, кто следит за фигурой. Ну и, конечно, откажитесь от колбасы, которую можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты: