1 Зерна кориандра немного разомните в ступке
2 Приготовьте маринад. Перекрутите или взбейте в блендере помидоры, можно нарезать мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю. Покрошите туда всю зелень, добавьте аджику, тертый чеснок, щепотку черного перца, кориандр, 1,5 ст. ложки масла и выжмите сок из лимона. Посолите по вкуса. Все перемешайте.
3 Мясо промойте и просушите. Положите в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше маринуется говядина, тем мягче она будет.
4 В форму для выпечки или на противень положите куски мяса, а сверху залейте маринадом. Накройте фольгой и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 40 минут. (Можно вместо этого мясо разложить на решетке для гриля и подрумянить мясо на углях).
5 Подавайте говядину со свежими овощами или овощами приготовленными на гриле.
Мариновать мясо можно в готовых соусах ткемали и сацебели, добавив туда любые специи по вкусу.
Ингредиенты: