1 Лук порубите и спассеруйте на разогретом масле.
2 Большое количество воды перемешайте с солью, лимонным соком и цедрой. Положите мясо — кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 12 часов.
3 Чернослив залейте кипятком, обсушите и порубите.
4 Заварку залейте 300-400 мл воды. Добавьте сахар и оставьте для настаивания. Процедите.
5 Баранину промойте и обсушите. Сделайте на куске глубокие надрезы. Смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета (со всех сторон).
6 Несколько слоев фольги выложите друг на друга и сформируйте поддон с бортиками. Положите мясо, посолите. В разрезы вложите чернослив. Посыпьте травами и луком, залейте чаем. Запекайте 1-1,5 часа при 180-200 градусах.
7 Нарежьте мясо порционными кусочками и вместе с черносливом выложите на блюдо. Полейте соком, образовавшимся во время запекания.
Ингредиенты: