1 Горошек промыть и замочить на 4-5 часов(а лучше на ночь). Лук нарезать кубиками, морковь-кружочками, лук-порей-колечками, корень сельдерея и картофель-ломтиками.
2 В кипящую подсоленную воду (ее должно быть не слишком много-столько чтоб продукты скорее тушились, а не варились) отпустить горох, лук и морковь, добавить промытые ребрышки, лавровый лист и щипотку молотого перца, варить 2-2,5 часа.
3 После добавить картофель, сельдерей и лук-порей, томить еще 15 минут, затем из супа убрать ребрышки и лавровый лист, при необходимости по вкусу подсолить, по желанию посыпать рубленой зеленью темьяна или петрушки (чем больше, тем вкуснее!). Снять с огня и оставить на ночь.
4 Перед подачей суп осторожно, постоянно помешивая, прогреть, разлить по тарелкам, посыпать пожаренными кусочками бекона.
Ингредиенты: