1 Баклажан очистить, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой на 20-30 минут, после откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2 Ломтики баклажана, соленые огурцы и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Добавить лимонный сок, томатную пасту, 1/2 стакана воды. Тушить, помешивая, на слабом огне 10-15 минут. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой мясные продукты и тушеные овощи, проварить 2-3 минуты.
4 Добавить нарезанные колечками маслины и оливки, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 2-3 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сметану.
Чтоб получился вкусный суп, нужно точно соблюдать соотношение воды(бульона) и остальных продуктов, при чем делать это следует до начала варки-добавляя или отливая жидкость в процессе приготовления можно значительно испортить вкус блюда.
Самый простой способ рассчитать количество жидкости: влить в кастрюлю столько полных тарелок воды (бульона), сколько порций супа нужно получить. К концу варки в зависимости от вида супа жидкости должно остаться от 200 до 400 мл на порцию.
Ингредиенты: