Пряно-огненные куриные крылышки в Баффало стиле

Ингредиенты:

  • 20 шт. куриных крылышек без третей фаланги
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовых ложек острого соуса (например, Табаско)
  • ¾ стакана томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка кайенский красный перец
  • соль по вкусу

Для тех кто не любит острые блюда, рекомендую уменьшить количество перцев в двое!!!

Способ приготовления на мангале:

  1. Нанижите крылья на шампуры или разложите на решетке для BBQ.
  2. Выпекайте на углях до золотистой корочки.
  3. Смешайте масло, томатную пасту, чили и кайенский красный перец в небольшой миске. Нагрейте почти до кипения.
  4. Кисточкой нанесите соус на крылья, стряхните излишки.
  5. И выпекайте на нежарких углях до запекания соуса, минут 10-15.

Способ приготовления в духовке:

  1. Разогреть духовку до 190 ° С
  2. Выпекать крылья на листе для выпечки в течение 30 минут до золотистой корочки.
  3. Смешайте масло, томатную пасту, чили, соль икайенский красный перец в небольшой миске. Нагрейте почти до кипения.
  4. Обмакните крылья в соусе и встряхните, чтобы удалить излишки соуса. Верните их на противень.
  5. Снизьте температуру в печи до 120 ° С и выпекайте еще в течение 15 минут.

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий