Ингредиенты:
- 20 шт. куриных крылышек без третей фаланги
- 125 г растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложек острого соуса (например, Табаско)
- ¾ стакана томатной пасты
- 1 ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка кайенский красный перец
- соль по вкусу
Для тех кто не любит острые блюда, рекомендую уменьшить количество перцев в двое!!!
Способ приготовления на мангале:
- Нанижите крылья на шампуры или разложите на решетке для BBQ.
- Выпекайте на углях до золотистой корочки.
- Смешайте масло, томатную пасту, чили и кайенский красный перец в небольшой миске. Нагрейте почти до кипения.
- Кисточкой нанесите соус на крылья, стряхните излишки.
- И выпекайте на нежарких углях до запекания соуса, минут 10-15.
Способ приготовления в духовке:
- Разогреть духовку до 190 ° С
- Выпекать крылья на листе для выпечки в течение 30 минут до золотистой корочки.
- Смешайте масло, томатную пасту, чили, соль икайенский красный перец в небольшой миске. Нагрейте почти до кипения.
- Обмакните крылья в соусе и встряхните, чтобы удалить излишки соуса. Верните их на противень.
- Снизьте температуру в печи до 120 ° С и выпекайте еще в течение 15 минут.