Ингредиенты:
- 3 шт. средних луковицы
- 1кг.баранины
- 200г. курдючного жир
- 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Зира (по вкусу)
- 1ч.л. парики сладкой
- 100г. масла растительного (для жарки на сковороде)
Для соуса:
- 200 г. йогурта или сметаны
- 3 зуб.чеснока
Способ приготовления:
- Охлажденные мясо и жир нарубить или пропустить через мясорубку
- Лук мелко нарубить
- Смешать фарш и лук, добавить зиру, соль, черный перец и паприку
- Фарш немного перемешать, погасить соду и добавить ее в фарш
- Отбивать бросая фарш о стол или в глубокую миску пока фарш не станет липким или сложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить максимум воздуха и отбить о стол
- Сформировать кебабы на шампурах либо деревянных шпажках и обжарить на мангале или сковороде с добавлением масла
Соус:
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в йогурт или сметану
- Поперчите и посолите соус по вкусу, можете добавить острый перец