Кебаб с соусом искандер

Ингредиенты:

  • 3 шт. средних луковицы
  • 1кг.баранины
  • 200г. курдючного жир
  • 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Зира (по вкусу)
  • 1ч.л. парики сладкой
  • 100г. масла растительного (для жарки на сковороде)

Для соуса:

  • 200 г. йогурта или сметаны
  • 3 зуб.чеснока

Способ приготовления:

  1. Охлажденные мясо и жир нарубить или пропустить через мясорубку
  2. Лук мелко нарубить
  3. Смешать фарш и лук, добавить зиру, соль, черный перец и паприку
  4. Фарш немного перемешать, погасить соду и добавить ее в фарш
  5. Отбивать бросая фарш о стол или в глубокую миску пока фарш не станет липким или сложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить максимум воздуха и отбить о стол
  6. Сформировать кебабы на шампурах либо деревянных шпажках и обжарить на мангале или сковороде с добавлением масла

Соус:

  1. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в йогурт или сметану
  2. Поперчите и посолите соус по вкусу, можете добавить острый перец
Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий