1 Для теста муку смешайте с дрожжами и солью, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и теплое молоко, хорошо выместите. Тесто должно облипать от стенок посуды. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 4 часа.
2 Для начинки покрошите всю зелень, яйца взбейте, добавьте сметану, творог и продолжайте взбивать в однородную массу. В мешайте в нее зелень и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 7-10 мм. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Лишнее срежьте и сделайте из остатков теста листочки и цветочки. В форму на тесто выложите всю начинку, сверху аккуратно распределите листочки и цветочки. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Основу пирога можно сделать из песочного или слоеного теста.
Ингредиенты: