Апельсиновое печенье

Выпечка

1 Апельсины порежьте на кружочки вместе с кожурой и положите в морозилку на ночь. На следующий день разморозьте и измельчите в блендере. Всю жидкость слейте, а в мякоть добавьте сахар по вкусу и проварите до карамелизации. Остудите апельсиновый джем.

2 Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте щепотку соли, апельсиновый джем (с кусочками цедры), муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните его в пленку и положите его в холодильник на 30 минут.

3 От общего куска теста отрежьте небольшой кусочек, раскатайте его в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в колобок. Размер колобка должен быть примерно 2,5 см в диаметре.

4 Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем колобки на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

* Можно по этому принципу сделать печенье с лимонами. Кроме того, в тесто хорошо добавлять измельченный арахис, фисташки или грецкие орехи.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий